Оккупанты разрушили в Украине более 30 ковидных клиник – Кузин

Кузин

Оккупанты разрушили в Украине более 30 клиник, которые были определены для лечния пациентов с COVID-19.

Как сообщил в эфире телемарафона в пятницу главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Кузин, в частности, российские войска полностью разрушили 18 медучреждений, еще 15 ковидных клиник разрушены частично.

При этом Кузин указал на рост заболеваемости COVID-19 за последние недели. В частности, за прошлую неделю были зарегистрировано 9,5 тыс. случаев заболевания, за позапрошлую – около 5 тыс, однако, по словам Кузина, за последние недели отмечается увеличение количества проведенных тестов, а загрузка ковидных коек остается на уровне 1%.

По его словам, в настоящее время в Украине развернуты 40 тыс. ковидных коек, кислородом обеспечены кислородом около 39 тысяч.

Он прогнозирует дальнейший рост заболеваемости осенью, однако вспышка заболеваемости COVID-19 будет не столь интенсивной, как в 2021 году, в частности, из-за охвата вакцинацией, также из-за распространения штамма омикрон, который вызывает менее тяжелое течение заболевания, чем другие штаммы вируса.

«Мы не ожидаем, что это будет существенный, значительный и тяжелый рост заболевания. Цифры не будут такими большими, как это было в период прошлых вспышек», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам