Около 40% украинцев готовы принять участие в митингах и демонстрациях

Митинг по КСУ

На Украине в санкционированных митингах и демонстрациях готовы принять участие около 40% граждан. Из них 14% уверены, что примут участие, 26% — скорее всего будут участвовать, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова в марте 2021 года.

При этом 48% опрошенных не склонны принимать участие в акциях – 35% уверены, что не будут участвовать, 13% ответили, что скорее всего не будут.

К несанкционированным митингам и демонстрациям готовы присоединиться 20% респондентов, не готовы – 67%.

В забастовках готовы участвовать 18% опрошенных, не готовы – 70%. Поддержать бойкот (отказ от выполнения решений администрации и органов власти) готовы также 18% и 70% не будут этого делать.

Принять участие в блокировании движения на автомобильных и железных дорогах готовы 16% опрошенных, не готовы 73%. К уличным беспорядкам готовы присоединиться 6% респондентов, 84% заявили, что не станут принимать в них участие.

Большая часть опрошенных готовы принять участие в законных акциях протеста в случае роста тарифов на коммунальные услуги – 36%, и в случае роста цен на необходимые товары – 33%. В законных протестах в случае невыплаты зарплат готовы принять участие 23% респондентов, а в протестах из-за низкого уровня зарплаты и против преступности и беззакония — по 21% опрошенных. 15% респондентов готовы принять участие в акциях в защиту прав людей, чьи права были нарушены, а 14,5% — против сдачи властью национальных интересов в конфликте с Россией.

К законным акциям протеста против произвола местных властей готовы присоединиться 13% опрошенных, против массового сокращения рабочих мест, снятия моратория на куплю-продажу сельскохозяйственных земель и против давления власти на участников АТО и «патриотически настроенных граждан» готовы выступить по 12%. По 11% согласны принять участие в акциях на поддержку требования импичмента президента Украины и против изменения курса Украины на европейскую интеграцию.

Более четверти респондентов, 29%, не принимали бы участия в законных акциях протеста ни в каком случае.

Относительное большинство опрошенных, 44%, считают, что в случае значительного ухудшения условий жизни лучше выйти на улицы с протестом. 24% считают, что лучше терпеть материальные трудности ради сохранения порядка в стране, а 31,4% не определились с ответом.

Исследование проводилось в период с 5 по 9 марта 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам