Около 5 млн украинцев вернулись из ЕС на Украину — фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

Около 5 млн украинцев, которые покинули страну после полномасштабного вторжения России на Украину 24 февраля, вернулись из ЕС на Родину, сообщила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Более 8 млн украинцев с начала войны прибыли в ЕС. Но есть и хорошие новости с обеих сторон. Многие, многие из них уже вернулись. Около 5 млн уже вернулись на Украину. Конечно, мы хотим дать нашим украинским друзьям, нуждающимся в помощи, как можно больше поддержки, но мы также знаем, что они жаждут вернуться домой снова и отстроить Украину, и превратить ее в процветающее государство», — сказала фон дер Ляйен на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в четверг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия присоединится к бойкоту встреч в ЕС под председательством Венгрии в знак протеста против поведения премьера Виктора Орбана. Об этом…
Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новый состав Европарламента на первом пленарном заседании в Страсбурге подавляющим большинством голосов принял резолюцию о продолжении поддержки Украины. Об этом…
Суд ЕС отклонил иск компании-собственницы TikTok

Суд ЕС отклонил иск компании-собственницы TikTok

Суд ЕС отклонил апелляцию компании Bytedance, компании-владельцы TikTok, на решение Еврокомиссии признать его платформой с особым влиянием по Закону о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам