Около EUR1,5 млрд налогов на доходы от российских активов будут доступны Украине уже в июле – президент Еврокомиссии

Урсула фон дер Ляйен

Первые 1,5 млрд евро доходов от замороженных российских активов будут переведены Украине уже в июле, заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник в Берлине на Конференции по восстановлению Украины.

«Около 1,5 млрд евро непредвиденных доходов будут доступными уже в июле – 10% пойдет на реконструкцию и восстановление, большой процент – на оборону», — сказал фон дер Ляйен.

Президент Еврокомиссии также сообщила, что на этой неделе на саммите Большой семерки «мы будем обсуждать, как Украина еще быстрее сможет получить больше пользы от замороженных российских активов».

При этом фон дер Ляйен констатировала, что ЕС сделал возможным использовать непредвиденные доходы от замороженных российских активов «в соответствии с международным законодательством».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам