Около тысячи украинцев потеряли конечности с начала войны — Ляшко

Виктор Ляшко

С начала вооруженной агрессии России около тысячи граждан Украины потеряли конечности. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 6 мая.

«За два месяца войны около тысячи граждан потеряли конечности, и мы сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы обеспечить их необходимым лечением и реабилитацией», – сказал Ляшко во время встречи с еврокомиссаром по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов питания Стеллой Кириакидес.

Министр добавил, что главным вопросом остается изготовление для пострадавших качественных протезов, с чем сегодня могут помочь европейские партнеры.

В свою очередь Кириакидес сообщила, что ЕС обещает помочь не только в изготовлении протезов для украинцев в странах ЕС, но и в открытии производства на территории Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 8, Балл 3.75 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам