«Омикрон» привел к быстрому росту случаев заражения коронавирусом в Турции

Коронавирус в Турции

Быстрое распространение в Турции штамма коронавируса «омикрон» повлекло интенсивный рост числа инфицированных в стране, сообщил турецкий Минздрав.

Так, в понедельник было выявлено более 26 тыс. случаев заражения, тогда как в ноябре эта цифра не превышала ежедневно в среднем 20 тыс.

В настоящее время, как сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, более 10% случаев заболевания COVID-19 в Турции вызваны «омикроном», который впервые был обнаружен в стране 11 декабря.

На прошлой неделе разработанная в Турции вакцина против COVID-19 Turkovac получила разрешение турецких властей на экстренное применение.

В Турции уже введены более 129 млн доз вакцин компаний Sinovac и Pfizer Inc. (SPB: PFE).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в Стамбуле

Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в...

Президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели короткую необъявленную встречу на полях саммита G20 на Бали.…
Эрдоган оценил решение России по Херсону

Эрдоган оценил решение России по Херсону

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение России об отводе войск из Херсона положительным шагом. Об этом он сказал на…
Смертность от COVID-19 снижается

Смертность от COVID-19 снижается

Количество смертей от коронавируса с начала года уменьшилось почти на 90%. Об этом в среду, 9 ноября, заявил глава Всемирной организации здравоохранения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам