Онкологи опробовали комбинированную терапию рака головы и шеи

Новая комбинированная терапия против рака показала снижение роста опухолей головы и шеи. Таковы результаты исследований на животных, проведенных Университетом Цинциннати, передает News18. Данные типы рака часто возвращаются, несмотря на, казалось бы, эффективное лечение.

Однако теперь все может измениться благодаря новому средству, повышающему эффективность лучевой терапии. Что важно, лекарственное соединение хорошо переносится и вызывает минимум побочных эффектов. Сообщается, что лучевая терапия соединялась с телагленастатом. Препарат тормозит работу ключевого фермента в клеточном пути, который изменяется в раковых клетках, заставляя эти клетки быстро расти и сопротивляться лечению.

Препарат уже прошел множество клинических испытаний (серьезных побочных эффектов он не вызывал) Доказано на животных, что сам по себе он уменьшает рост раковых клеток опухолей головы и шеи до 90%, а также увеличивает эффективность облучения на 40%. Ученые надеются, что комбинированная терапия изменит эффективность лечения. Сейчас рак головы и шеи лечат лучевой терапией. Но почти у половины пациентов рак возвращается, и уже не так хорошо реагирует при рецидиве.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам