Виниры – секрет идеальной улыбки

Виниры

Выравнивание зубов брекетами занимает в среднем два года. Если нет желания ждать так долго, можно установить виниры на зубы: всего 2–4 визита к стоматологу – и улыбка преобразится. Это гениальная находка в эстетической стоматологии, быстрый и надежный способ устранить визуальные дефекты зубов.

Что такое голливудские виниры?

Виниры – это тончайшие накладки на переднюю поверхность зубов. Толщина пластинки составляет всего 0,3–0,6 мм. Делают виниры из керамики или композитных материалов, которые по внешнему виду и свойствам максимально похожи на зубную эмаль. Накладки толщиной – в человеческий ноготь, тем не менее, они прочные и долговечные: выдерживают жевательную нагрузку на передние зубы.

Винировые плюсы

Первыми преимущества виниров оценили голливудские актеры. На «Фабрике грез» накладки на зубы использовали еще в 30-е годы прошлого века. Однако пластинки были настолько грубыми, что скрывали дефекты только перед камерой, а вблизи смотрелись неестественно. Прошли годы, поменялись материалы, усовершенствовалась технология изготовления, и теперь виниры для зубов – это практически идеальные микропротезы.

5 советов тем, кто решил поставить виниры — Рамблер/новости

Преимущества виниров:

  • «тюнингованные» зубы не отличить от настоящих, но без изъянов;
  • установка без боли;
  • не нужно отбеливать зубы, ведь виниры выглядят безупречно, не окрашиваются;
  • моментальный эффект, улыбка преображается сразу после фиксации накладок;
  • комфортное ношение;
  • срок службы: от пяти лет для композитных виниров и от десяти лет для керамических.

В каких случаях показана установка виниров

С помощью виниров можно избавиться от следующих эстетических дефектов:

  • трем и диастем – широких щелей между зубами;
  • тусклой, пожелтевшей эмали;
  • клиновидных дефектов зубов;
  • возрастных изменений эмали;
  • коротких зубов;
  • кривизны и наклона зубов;
  • сколов и трещин на зубах.

Однако зубные виниры – не панацея, исправить прикус или серьезные нарушения роста зубов эти накладки не могут.

Виниры минусы и плюсы установки всех видов виниров

Как устанавливают виниры на зубы

Насколько быстро поставят виниры, зависит от типа микропротезов и способа установки. Композитные накладки чаще устанавливают прямым способом: стоматолог послойно наносит композитный материал на поверхность зуба пациента. Процедура изготовления одного винира занимает 30–60 минут. Главное преимущество метода – в скорости установки: достаточно одного визита в клинику. Композитные виниры для зубов стоят дешевле керамических, однако и срок службы их вдвое меньше.

Если микропротезы устанавливают непрямым способом, процедура занимает больше времени. Сначала врач снимает верхний слой эмали с зубов и делает слепки челюстей, затем заказывает тестовые модели в зуботехнической лаборатории. После изготовления нескольких вариантов и примерки стоматолог выбирает лучший и фиксирует на зубах с помощью специального клея. Сроки установки зависят от времени изготовления виниров: от 14 дней до месяца.

Братья люминиры

У виниров есть усовершенствованный вариант – люминиры. Эти накладки еще тоньше: до 0,2 мм толщиной. Изготавливаются из медицинской керамики и фиксируются без предварительной обточки зубов. Однако установка занимает больше времени, ведь оригинальные люминиры изготавливаются только в США, и нужно ждать, пока сделанные по слепкам пациента накладки приедут в Украину.

Сколько стоит поставить виниры

Цена зависит от типа виниров и способа установки. Самые бюджетные – композитные виниры, которые устанавливаются прямым способом. Стоимость винира на один зуб – от 2500 грн. Установка керамического винира в стоматологии 32 Dent обойдется в 5500 грн. Самые дорогие – голливудские люминиры: стоимость установки в Киеве составляет 5–15 тыс. грн.

Если нужно максимально быстро устранить визуальные дефекты зубов, виниры подходят для этого оптимально. Какой тип микропротезов выбрать, подскажет стоматолог после первичного осмотра.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам