ООН предупредила об еще одном последствии пандемии

Коронавирус

В прошлом году, когда весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, плановую иммунизацию от основных болезней не прошли 23 миллиона детей (на 3,7 миллиона больше, чем в 2019 году), говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованном в четверг, 15 июля.

Как уточнили авторы отчета, около 17 миллионов детей не получили ни одной вакцины в 2020 году. В целом в 66 странах было отложено проведение 57 массовых прививочных кампаний.

Согласно имеющимся данным, в прошлом году около 22,7 миллиона детей (на 3,5 миллиона больше, чем годом ранее) пропустили прием первой дозы вакцины от дифтерии, столбняка и коклюша. При этом число тех, кто не был в срок привит от кори, выросло на три миллиона и достигло показателя в 22,3 миллиона.

«Многочисленные вспышки болезней могут стать катастрофой для общин и систем здравоохранения, которые ведут битву с COVID-19. Это делает еще более срочной, чем когда-либо, задачу инвестирования в вакцинацию детей», — прокомментировал доклад генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

В свою очередь исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор подчеркнула, что пандемия коронавируса и связанные с ней сбои в вакцинации приводят к «последствиям, за которые предстоит расплачиваться жизнями и благополучием наиболее уязвимых групп населения».

Таким образом в ООН пришли к выводу, что необходимо уделить первостепенное внимание восстановлению подорванных пандемией коронавируса регулярных детских прививочных кампаний, которые должны планироваться и финансироваться параллельно с иммунизацией от коронавируса.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

В Италии первыми в Европе ввели обязательную вакцинацию для работников всех профессий. Об этом сообщает Corriere della Sera в четверг,…
Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам