ООН с начала войны помогла с убежищем 1,6 млн украинцев

Кластер ООН по вопросам жилья и непродовольственных товаров в Украине обеспечил гуманитарную помощь и приют для 1,6 млн украинцев. Об этом заявил координатор Кластера ООН по жилью и непродовольственным товарам в Украине Джон Уэйн в интервью Укринформу.

«На сегодняшний день мы оказали помощь 1,6 миллиона человек, собрав 145 млн долларов, то есть примерно 27% необходимого финансирования», — рассказал он.

По словам Уэйна, в этом году подразделение ООН планирует помочь 3,3 миллиона украинцев, смета на все эти мероприятия составляет 525 млн долларов.

В общей сложности Кластером выявлено 8,3 миллиона человек в Украине, нуждающихся в помощи и убежище.

В первую очередь помощь оказывается наиболее уязвимым категориям населения — одиноким людям, престарелым и семьям, где есть лица с инвалидностью.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам