ОП о конкурсе на должность руководителя САП: решение ОАСК не является окончательным

Офис президента Украины

Решение Окружного административного суда Киева о Порядке проведения конкурса на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры не является окончательным, считают в Офисе президента Украины.

«Подчеркиваем, что это решение суда не является окончательным и будет детально проанализировано в соответствии с требованиями закона. После этого можно будет делать основательные выводы по поводу такого решения. Впрочем, уже сейчас можно уверенно сказать, что пятый – завершающий этап конкурса может и должен состояться вовремя, согласно тем календарным ориентирам, которые определила конкурсная комиссия», — указывается в комментарии Офиса президента, обнародованном в понедельник.

При этом уточняется, что президент и Офис президента максимально заинтересованы в том, чтобы конкурсная комиссия завершила все необходимые процедуры до конца года, определив достойного кандидата на должность руководителя САП.

«Для этого у комиссии есть все необходимые возможности. По состоянию на сегодняшний день можно констатировать, что конкурсный отбор осуществлялся в соответствии с действующим законодательством», — подчеркивается в комментарии.

Как сообщалось, ОАСК на заседании 20 декабря принял решение об отмене Порядка работы конкурсной комиссии и проведения конкурса на занятие административных должностей в САП.

Решение суд мотивировал тем, что в связи с изменениями в законодательстве, начиная с 16 июля 2015 года ответчик по делу – Конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса на занятие административных должностей в САП, была лишена полномочий на принятие обжалуемого Порядка. При этом законодательно не был определен орган, которому такие полномочия передавались бы.

Таким образом, суд констатировал наличие пробела в законодательстве касательно лица, уполномоченного определять Порядок проведения конкурса на занятие административных должностей в САП.

Финальные собеседования кандидатов на пост руководителя САП запланированы на 21 декабря 2021 года, после чего конкурсная комиссия должна определиться с победителем.

На должность руководителя САП претендуют детектив НАБУ Александр Клименко и прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Владимир Зеленский планирует вынести договоренности с Москвой, если они будут заключены, на всеукраинский референдум. Об этом он заявил в интервью…
У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все телеканалы транслировать один марафон

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все...

В партии Порошенко резко негативно отреагировали на решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому все новостные телеканалы должны показывать…
Вслед за НАБУ во Львов перебралась САП

Вслед за НАБУ во Львов перебралась САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины вместе со своими сотрудниками переместилась из Киева во Львов. Также во Львов вывезли материалы всех дел…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам