Опасный патоген на коже грозит преждевременной смертью

Университет Флориды установил: лица среднего и пожилого возраста с устойчивым к антибиотикам стафилококком на коже в 2 раза больше рискуют умереть в последующие 10 лет, чем лица без носительства патогена. Выводы сделали по итогу анализа статистики — данные о группе добровольцев 40-85 лет сопоставили с показателями индекса смертности. Это позволило зафиксировать факты преждевременной смерти за 11 лет.

Оказалось, уровень смертности среди участников исследования без золотистого стафилококка составлял около 18%, а среди участников с устойчивым стафилококком уровень смертности составлял 36%. Как говорят американские ученые, этот патоген можно обнаружить на коже и в носу примерно трети населения.

Только в Штатах более 3 миллионов человек являются носителями стойкого стафилококка. И многие из них даже не подозревают об этом. В четверти случаев — на фоне ослабленного иммунитета или приема антибиотиков — данный патоген становится причиной развития смертельно опасной инфекции.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам