Оппозиция просит отправить Саакашвили на лечение за границу

Саакашвили

Депутаты оппозиционной парламентской фракции «Единое национальное движение» (ЕНД) обратились в среду с открытым письмом к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе с просьбой отправить под их поручительство находящегося в заключении экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на лечение в многопрофильную клинику за границу.

«Михаилу Саакашвили необходимо срочно начать лечиться в многопрофильном высокотехнологичном медицинском учреждении, в котором можно будет провести соответствующие обследования и лечение», — говорится в письме фракции ЕНД.

Депутаты, пользуясь возможностью залога, предусмотренного законодательством Грузии, поручились, что Саакашвили после лечения вернется в Грузию, и не будет уклоняться от справедливого суда.

Текст письма был также направлен депутатам парламента Грузии.

Накануне министр юстиции Брегадзе предложил Саакашвили перейти на обследование и возможное лечение в гражданскую клинику в Тбилиси. Позже на предложение министра экс-президент ответил, что «перейдет в клинику лишь в том случае, если его смогут посещать родственники, парламентарии и адвокаты, а также личный врач».

Ранее адвокаты заявили журналистам, что здоровье Саакашвили в течение последних недель резко ухудшилось и ему необходимо лечение за границей.

В последние недели Саакашвили не явился на несколько судебных разбирательств по возбужденным против него уголовным делам, ссылаясь на резкое ухудшение здоровья. По утверждению адвокатов, Саакашвили с трудом передвигается, у него нарушена артикуляция речи, поэтому ему необходимо квалифицированное лечение за границей.

Экс-президент Грузии тайно прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). Впоследствии, 20 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Грузия передала Евросоюзу вторую часть опросника для вступления в ЕС

Грузия передала Евросоюзу вторую часть опросника для вступления в ЕС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник передал главе представительства Евросоюза в Тбилиси Карлу Харцелю вторую часть заполненного опросника Еврокомиссии, на…
В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле считают, что намерение Запада поставлять оружие не только Украине, но и Молдове с Грузией спровоцирует нестабильность. Об этом…
Состояние здоровья Саакашвили крайне тяжелое, он близок к инвалидности - врач

Состояние здоровья Саакашвили крайне тяжелое, он близок к инвалидности -...

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, находящегося с октября прошлого года в тюремном заключении, крайне тревожное, ему требуется лечение за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам