В Мариуполе остается 150-170 тыс жителей, мэр выступает за их полную эвакуацию

Более 10 тысяч человек может умереть до конца текущего года в г.Мариуполь Донецкой области от болезней и невыносимых условий, говорится в заявлении, опубликованном в Телеграм-канале Мариупольского городского совета в среду утром.

«Оккупанты превратили Мариуполь в средневековое гетто. Так что смертность будет соответствующей. Без лекарств и медицинской помощи, восстановления водоснабжения и исправной канализации в городе последуют эпидемии. Сейчас большая часть населения – старики и больные люди. Без надлежащих условий смертность среди уязвимых категорий возрастет в разы», — сказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Как отмечается в сообщении, сейчас в городе находится 150-170 тысяч человек.

«Часть мариупольцев из близлежащих поселков вернулась в город, потому что их не выпускают на территорию свободной Украины из-за жесткой системы фильтрации. Но россияне продолжают геноцид, который начали 24 февраля. Наши люди в смертельной опасности. Поэтому нужна полная эвакуация города», – резюмировал Бойченко.

54321
(Всего 8, Балл 1.63 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам