ОПЗЖ назвала пиар-поводом для Зеленского заявление о завершении дела Медведчука

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) считает, что прокуратура раньше срока завершила расследование в отношении главы политсовета партии Виктора Медведчука, чтобы дать возможность президенту Владимиру Зеленскому в речи по случаю национального праздника очернить своего политического оппонента. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте ОПЗЖ.

«Преступной власти накануне Дня независимости Украины ввиду катастрофических провалов всех ее инициатив и тотального невыполнения обещаний для поздравительной речи потребовался очередной пиар-повод: Зеленский отдал распоряжение объявить <…> Виктору Медведчуку об окончании расследования сфабрикованного дела, несостоятельность и незаконность доказательств в рамках которого неоднократно подчеркивались в судах», — отметили в партии.

Таким образом, полагают в ОПЗЖ, органы прокуратуры не выполнили большинство из запланированных ими самими следственных действий, хотя сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. В партии обратили внимание на то, что ранее прокуроры удовлетворили ходатайства адвокатов о допросе более 100 свидетелей защиты на Украине и за ее пределами, а также о получении международно-правовой помощи. «Это все прокуроры обязаны были сделать до середины ноября, а уж никак не до 19 августа. Вместо этого Медведчуку объявили новое подозрение, полностью воспроизводящее текст старого. Это сделано для того, чтобы не дать ему возможности обжаловать необоснованное подозрение, поскольку сделать это можно только через два месяца после его объявления», — пояснили в ОПЗЖ.

Спешное окончание расследования, уверены в партии, приурочено к отмечаемому 24 августа на Украине Дню независимости, потому что Зеленскому в поздравительной речи «очень хочется на фоне танков похвастаться преступной расправой над своим политическим противником и укрепить свою диктатуру». Оценку преступным действиям власти, подчеркивается в заявлении, в ближайшее время даст Европейский суд по правам человека.

Ранее в пятницу генпрокурор Украины Ирина Венедиктова объявила о том, что расследование дел в отношении депутатов Верховной рады от ОПЗЖ Медведчука и Тараса Козака, обвиняемых в госизмене, завершено.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Медведчук заявил об отказе от апелляции на продление ареста

Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук заявил, что не будет подавать апелляцию на решение суда о…
На митинге ОПЗЖ потребовали от власти выполнить Минские соглашения и прекратить репрессии против СМИ

На митинге ОПЗЖ потребовали от власти выполнить Минские соглашения и...

В Киеве под Радой вчера прошёл масштабный митинг сторонников ОПЗЖ. Его участники, выступили в том числе против незаконного закрытия украинских…
Суд продлил домашний арест Медведчуку до 31 октября

Суд продлил домашний арест Медведчуку до 31 октября

Печерский районный суд Киева продлил до 31 октября меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народному депутату фракции «Оппозиционная платформа…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам