ОПЗЖ: законопроект о судебной реформе закрепит внешнее управление Украиной

Судебная реформа, предлагаемая властями, закрепит внешнее управление Украиной, уничтожит независимость и суверенитет страны, поэтому фракция «Оппозиционной платформы за жизнь» за нее голосовать не будет. Об этом заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ в Верховной Раде Юрий Бойко, комментируя законопроект №3711-д о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей».

По его словам, власти «безропотно выполняют хотелки МВФ», вводит в наблюдательные советы государственных компаний иностранцев с «заоблачными зарплатами», повышает коммунальные тарифы, «распродает украинскую землю, разрушает медицину и образование, уничтожая в Украине социальное государство». Теперь руководство страны «добралось и до судебной системы», говорит Бойко.

«Появление в законе о судоустройстве и статусе судей неких «иностранных специалистов», которые будут определять «квалификацию и добропорядочность» украинских судей — не что иное, как вмешательство в судебную систему Украины и внешнее управление нашей страной. Фракция ОП-ЗЖ за такие изменения голосовать не будет. Мы считаем это элементом внешнего давления на судебную систему и попыткой закрепить внешнее управление нашей страной», — цитирует политика пресс-служба ОПЗЖ.

Бойко считает, что судебную систему необходимо реформировать, не привлекая иностранных специалистов, «поскольку мы уже убедились, что толку от этого никакого».

«Надо уважать решение украинских судов, прекратить использовать по отношению к ним телефонное право и административное давление, которые сейчас часто практикует Офис Президента — это видно по результатам судебных заседаний. Если прекратится давление сверху и будет установлен жесткий контроль за судебной системой со стороны правоохранительных органов, а соответствующие законы у нас есть, то в судебной системе будет наведен порядок», — резюмировал нардеп.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ОПЗЖ обвинила Зеленского в передаче контроля над судебной системой внешним кредиторам

ОПЗЖ обвинила Зеленского в передаче контроля над судебной системой внешним...

Партия «Оппозиционная платформа- за жизнь» отреагировала на поддержку парламентом правки к законопроекту о судоустройстве, благодаря которой иностранцы получают решающий голос при…
ОПЗЖ обвинила власть в антиконституционной политике в отношении прав и свобод граждан

ОПЗЖ обвинила власть в антиконституционной политике в отношении прав и...

В День Конституции Украины, 28 июня, «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила о том, что вся политика нынешней власти противоречит…
ГПУ открыла дело против Кивы за ушанку с советской кокардой

ГПУ открыла дело против Кивы за ушанку с советской кокардой

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ильи Кивы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам