Орбан: политика санкций против России нанесла намного больший вред Будапешту, чем Москве

Виктор Орбан

Санкции против России нанесли намного больший ущерб Венгрии, чем РФ. Об этом во вторник заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Политика санкций, внедренная против России, нанесла Венгрии намного больший вред, чем РФ <…> Подобная политика оказывает противоположное воздействие. Санкции — средство, заведомо обреченное на провал. Я не считаю его приемлемым ни в отношении РФ, ни в отношении других государств», — отметил Орбан.

Он добавил, что экономика России является гораздо более сильной, чем принято думать на Западе.

Премьер-министр Венгрии также сообщил, что 2021 год стал наиболее плодотворным с точки зрения сотрудничества его страны с Россией.

«Хоть прошлый год и оказался трудным из-за пандемии, тем не менее он был самым успешным для отношений наших государств, потому что с помощью нашего сотрудничества мы смогли решить крупные проблемы и преодолеть трудности», — отметил Орбан. Вместе с тем он добавил, что Венгрия нуждалась в вакцине против коронавируса, и благодаря помощи России, по его словам, 900 тыс. человек в Венгрии смогли получить российскую вакцину «Спутник V».

Кроме того, как заметил Орбан, благодаря Путину Венгрия смогла продлить долгосрочный договор на поставку газа из России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу России и стал на сторону бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Решение о выплате Москвой $50…
Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Европейского Союза продлил действие санкций против России в связи с военной агрессией против Украины до 24 февраля 2025 года.…
Партия Орбана решила поддержать заявку Швеции на вступление в НАТО

Партия Орбана решила поддержать заявку Швеции на вступление в НАТО

Правящая партия Венгрии Фидес решила утвердить ратификацию заявки Швеции на вступление в НАТО. Об этом сообщил глава фракции партии Мате…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам