Орбан: политика санкций против России нанесла намного больший вред Будапешту, чем Москве

Виктор Орбан

Санкции против России нанесли намного больший ущерб Венгрии, чем РФ. Об этом во вторник заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Политика санкций, внедренная против России, нанесла Венгрии намного больший вред, чем РФ <…> Подобная политика оказывает противоположное воздействие. Санкции — средство, заведомо обреченное на провал. Я не считаю его приемлемым ни в отношении РФ, ни в отношении других государств», — отметил Орбан.

Он добавил, что экономика России является гораздо более сильной, чем принято думать на Западе.

Премьер-министр Венгрии также сообщил, что 2021 год стал наиболее плодотворным с точки зрения сотрудничества его страны с Россией.

«Хоть прошлый год и оказался трудным из-за пандемии, тем не менее он был самым успешным для отношений наших государств, потому что с помощью нашего сотрудничества мы смогли решить крупные проблемы и преодолеть трудности», — отметил Орбан. Вместе с тем он добавил, что Венгрия нуждалась в вакцине против коронавируса, и благодаря помощи России, по его словам, 900 тыс. человек в Венгрии смогли получить российскую вакцину «Спутник V».

Кроме того, как заметил Орбан, благодаря Путину Венгрия смогла продлить долгосрочный договор на поставку газа из России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

В НАТО заявили что подготовили варианты реагирования на случай применения Россией ядерного оружия против Украины, и готовы действовать быстро и…
Страны ЕС достигли согласия по восьмому пакету санкций против РФ

Страны ЕС достигли согласия по восьмому пакету санкций против РФ

Страны ЕС достигли согласия по восьмому пакету санкций против РФ, сообщила президент европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. «Я приветствую…
В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

Введение лимита цен на российскую нефть позволит 50 крупнейшим развивающимся странам экономить $160 млрд в год, подсчитало Министерство финансов США.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам