Орбан считает, что Украина может потерять треть или половину своей территории

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что война на Украине может продолжаться до 2030 года и что Украина может потерять треть или половину своей территории, а также допускает распад Евросоюза в следующее десятилетие. Об этом он сказал в своей речи на закрытой встрече в поселке Кетче 10 сентября, детали которой публикует Szabad Europa только сейчас.

Встречу в Кетче, в которой приняли участие премьер-министр, члены правительства, парламентарии и художники, интеллектуалы и бизнесмены из круга Фидес, организовала партия Виктора Орбана. Многие годы встреча проходит в формате полной секретности. На ней присутствовали представители проправительственных СМИ, однако ни одна строчка выступления премьера до сих пор не публиковалась.

Одним из важнейших элементов выступления была война на Украине.

Орбансчитает, что эта война может продолжаться до 2030 года, и Украина может потерять треть или половину территории. По словам венгерского премьера, война была бы локальной, но вмешался Запад и сделал ее глобальной, и сейчас санкциями Европа «стреляет себе в ногу».

Из-за энергетического кризиса, вызванного санкциями, по прогнозу Орбана, до 40% европейской промышленности могут остановиться зимой. Осенью ожидаются переговоры европейских лидеров о продлении пакета санкций еще на полгода, и Орбан планирует приложить усилия, чтобы не допустить их продления.

Виктор Орбан осознает, что сейчас он практически единственный глава правительства в ЕС, которое не хочет продления санкций. Но он надеется, что после выборов в сентябре в Италии будет сформировано правительство, которое будет поддерживать его позицию.

Относительно будущего ЕС Орбан допустил, что еврозона и даже сам Европейский Союз могут развалиться до 2030 года. Он также говорил о том, что к 2040 году иммигранты-мусульмане составят большинство в городах Франции, и это может произойти и в других городах и столицах ЕС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам