Организаторы акции на Банковой рассчитывали на массовые драки и столкновения с полицией — Геращенко

Протесты под Офисом Президента

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявляет, что организаторы акции 20 марта под Офисом Президента заранее планировали ее с расчетом на то, чтобы она превратилась в массовые драки и столкновения с полицией.

Как передает Укринформ, об этом Геращенко написал в Фейсбуке.

По его словам, «митинг возле Офиса Президента 20 марта не был мирной акцией. Организаторы акции, заблаговременно планировали ее с расчетом на то, чтобы она превратилась в массовые драки и столкновения с полицией».

Как отметил заместитель главы МВД, «даже призывы в социальных сетях содержали в себе прямые намеки на то, что организаторы планируют драки и насилие. Сотрудники полиции диалога были на акции и призвали кучку провокаторов к диалогу. Но их попытки были бесполезны … Потому задача , которую поставили перед собой организаторы митинга, была совсем другой — кровопролитие! Чем больше — тем лучше!».

Поэтому, пояснил Геращенко, «правоохранители отошли для того, чтобы предотвратить масштабное насилие.

Именно благодаря этому ни один полицейский или митингующий и даже провокатор не пострадал.

Не пролилось ни капли крови. Не была сломана ни одна кость».

«Окна, двери на Офисе Президента будут заменены. Краска с оскорбительными надписями будет смыта.

А вот украинское общество теперь будет иметь полное представление о том, ради чего организаторы митинга планировали его именно в темное время суток. Им предстоит прятать свои лица для того, чтобы драться, жечь глаза правоохранителям, брызгать им в лицо слезоточивый газ, плевать», — подчеркнул замминистра.

Геращенко сообщил, что «все те провокаторы, которые поджигали двери, били окна, призывали к совершению хулиганских действий, установлены.

Правоохранители начали вручать им процессуальные документы, последствиями которых станет ответственность. Как уголовная и административная, так и имущественная, за нанесенный ущерб народному, государственному имуществу».

Геращенко также как «доказательство того, что митинг под ОП 20 марта с самого начала планировался не как мирная акция, а как драка с правоохранителями «для картинки» для определенных телеканалов», изложил соответствующее видео.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…
В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам