Организаторы ЛГБТ-марша извинились за слова о русском как о языке захватчика

ЛГБТ-организация «КиевПрайд», которая ежегодно проводит в столице Марши Равенства, извинилась за слова о том, что русский язык в Украине является «языком захватчика», который вредит культурному коду. Это заявление не отражает позицию организации. 

Об этом со ссылкой на медиакоммуникационную менеджерку «КиевПрайда» Оксану Солонскую пишет «Фокус»

Скандальное заявление было сделано на странице организации в Instagram в комментарии к одному из постов. Солонская назвала это ошибкой членов команды, которая была не более чем «опрометчивой ремаркой». 

Представительница организации принесла извинения от лица команды тем, кого эти слова обидели. Солонская заявила, что все в Украине, на ее взгляд, могут разговаривать на любом языке. «КиевПрайд» не дискриминирует тех украинцев, который выбрали русский язык. 

В публичной коммуникации, по словам Солонской, «КиевПрайд» соблюдает языковой закон, но поддержка от носителей любого языка поддерживается. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Министр культуры и информационной политики Александр Ткачанко заявил, что инициатива по переходу на латинский алфавит является преждевременной. Об этом он…
Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассмеялся в ответ на вопрос о том, что он думает о возможном переходе Украины на латиницу. Это…
В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам