В ОПЗЖ ответили на призывы Зеленского и Креминя к депортации несогласных

Украинская власть превращается в диктаторский режим, который ненавидит и изгоняет всех несогласных. Об этом говорится в официальном заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь», опубликованном на сайте политсилы. Оппозиционеры напомнили, что президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Дом» призвал украинцев, у которые, по его мнению, неправильные взгляды, выехать из Украины.

«Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь пошел еще дальше. В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что всем, кого не устраивает уполномоченный по защите госязыка, языковой закон и Украина, стоит сформулировать свои претензии «перед отправкой в другие страны», где им будет спокойнее. По сути, от государственного чиновника прозвучал призыв к принудительной депортации украинских граждан, несогласных с дискриминационной культурно-языковой политикой власти», — говорится в заявлении.

Как заявили в ОПЗЖ, политика разделения украинцев на «правильных» и «неправильных» является антиконституционной и «достигла своего апогея».

«Еще никогда в истории Украины власть не доходила до того, чтобы напрямую запугивать собственных граждан. Не вынуждала тех, кто по своим языковым, культурным, этническим, мировоззренческим признакам ей «не нравится», выезжать из страны», — заявляют оппозиционеры.

Также в ОПЗЖ обратили внимание, что «украинская власть отказывается считаться даже с базовыми правами человека и гражданина».

«Политикой нетерпимости, культурной и языковой дискриминации, сворачиванием социальных прав, уничтожением предпринимательства, тарифами и ценами она выживает из страны миллионы людей. Тем самым уничтожая любую надежду на социально-экономическое развитие и демократическое будущее для Украины», — заявляет партия.

«Требуем отказаться от угроз в адрес граждан и обеспечить неукоснительное выполнение Конституции Украины. Обеспечить равенство прав и свобод украинских граждан, независимо от их этнического происхождения, культуры, языка, религиозных и мировоззренческих предпочтений. Превращение Украины в тоталитарную диктатуру антиконституционно и недопустимо!» — говорится в заявлении.

Напомним, Владимир Зеленский дал русскоязычное интервью телеканалу «Дом», адресуя свои слова  жителям неподконтрольных территорий.  Он, по сути, призвал украинских граждан Крыма и Донбасса, которые поддерживают Россию (а таковых там сейчас подавляющее большинство), уезжать в РФ.

Таким образом он как бы дал понять, что Украина готова реинтегрировать эти регионы лишь без их нынешнего населения.

В свою очередь Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что все украинцы, кому не нравится действующий языковой закон, по которому образовательная, профессиональная и общественная деятельность в стране должна осуществлять на государственном языке, должны отправляться в другие страны. Таким образом он ответил на недавнее высказывание известного доктора Евгения Комаровского, который заявил, что наличие мовного омбудсмена в Украине «унижает страну».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 17, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Министр культуры и информационной политики Александр Ткачанко заявил, что инициатива по переходу на латинский алфавит является преждевременной. Об этом он…
Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассмеялся в ответ на вопрос о том, что он думает о возможном переходе Украины на латиницу. Это…
В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам