Осень в Киеве побила 5 температурных рекордов

Метеорологи сообщили о приходе в столицу календарной зимы и подвели погодные итоги осени. Как сообщает Укргидрометцентр, в этом году осень в Киеве заняла второе место среди самых теплых с 1881 года. Было зафиксировано 5 температурных рекордов и один рекорд по осадкам.

«По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, средняя температура воздуха за сезон в Киеве составила +11,4°С, что на 2,7°С выше средних многолетних значений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что теплее, чем обычно, были все осенние месяцы, особенно сентябрь, в котором температура превысила норму на 3,9°с.

Холоднее календарной осени 2023 года в Киеве было 23 ноября (-6,8°С), а теплее всего – 24 сентября (+29,1°с)

За сентябрь-ноябрь в Киеве выпало 172 мм осадков, что равно 115% климатической нормы.

«Устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону снижения состоялся в Киеве 19 ноября, что свидетельствует о начале метеорологической зимы в столице, которая пришла на 10 дней раньше средней многолетней даты», — отмечают в Укргидрометцентре.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам