Основатель Alibaba Джек Ма вернулся в Китай

Джек Ма

Основатель Alibaba Джек Ма вернулся в Китай после более года пребывания за рубежом. Об этом 27 марта сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на источники.

Отмечается, что бизнесмен посетил основанную им школу в городе Ханчжоу, где находится штаб-квартира Alibaba. В ходе встречи с учителями и учениками он обсудил программу обучения и технологии чат-ботов с искусственным интеллектом.

Как известно, Ма отказался от должности генерального директора Alibaba в 2013 году и ушел с поста председателя правления в 2019 году. После этого он путешествовал по разным странам.

В октябре 2020 года миллиардер критически отозвался о действующей в Китае финансовой системе и призвал к ее реформированию. В ноябре должно было состояться рекордное  размещение акций Ant Group, входящей в Alibaba, на биржах Шанхая и Гонконга, однако китайский регулятор неожиданно остановил процесс.

После этих событий Ма не появлялся на публике.

В апреле 2021 года власти Китая объявили о взыскании огромного штрафа с Alibaba в размере 2,78 миллиарда долларов за нарушение антимонопольного законодательства. 

Из-за регулятивных мер КНР,  состояние Ма значительно сократилось. По данным рейтинга миллиардеров Hurun Global Rich List 2023, он опустился на 52-е место с 34-го годом ранее.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины - Bloomberg

Лидеры G7 призовут Китай прекратить поддержку войну России против Украины...

Лидеры «Большой семерки» по итогам встречи в Италии призовут Китай прекратить поддерживать войну России против Украины.Об этом говорится в проекте…
Вашингтон призвал Пекин не помогать Москве

Вашингтон призвал Пекин не помогать Москве

В Соединенных Штатах Америки раскритиковали Китай за решение не участвовать в Глобальном саммите мира в Швейцарии из-за того, что на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам