Распада России после ее проигрыша не произойдет — Подоляк

Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что после того, как Россия проиграет войну против Украины, ее не ждет полный распад, о котором говорят отдельные эксперты и политики.

В то же время процесс отделения «определенных этнических территорий, имеющих другую историю», будет запущен, отметил он в интервью УНИАН 

«Есть объективные процессы. Это 140-миллионная страна с определенным объемом ресурса, территории и так далее. И там есть ядерное количество людей, которое заинтересовано в сохранении себя как аутентичной территории. Они заинтересованы в сохранении российской идентичности, хоть и не знают, что это такое, ведь РФ чужую историю воровала и переписывала. … Распада как такового в принципе не произойдет. Но определенные этнические территории, имеющие другую историю, другое видение, иные социальные отношения, получат окно возможностей для того, чтобы реализовать то, что не смогли в начале 1990-х, когда парад суверенитетов ограничился распадом только «канонического СССР», а они остались в составе Российской Федерации. Сейчас этот процесс будет дозапущен и доигран», – считает он. 

По словам Подоляка, с военным поражением россиян произойдет обнуление концепции «величие в обмен на качество жизни», которую Кремль «продавал», чтобы избежать бунтов. 

«Россия живет в нищете, в абсолютно неразвитой инфраструктуре. А обнуление «величия», которое сейчас происходит в Украине, русские спросят, на что они разменяли качество жизни», – считает советник главы ОПУ.

Он уверен, что от России останется «сердцевина», которая при том не будет уграть важной роли в мире.

«Она в глобальном разрезе не будет восприниматься как страна, которая может и должна находиться в G8 или G20. Ее экономика – абсолютно отвратительная, сырьевая, с очень маленьким КПД полезности для человечества. А с точки зрения технологий – это вообще максимально отсталая страна. Россия будет занимать то место, которое ей должно быть. Она будет меньше фигурировать в глобальной повестке обсуждения, глобальной информационной повестке», – резюмирует Подоляк.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам