Основные разновидности унитазов, правила их выбора и установки

Туалет

Выбор и установка сантехники является непростой задачей, в которой должно учитываться множество моментов, включая размеры санузла и его интерьерный стиль, предпочтения жильцов, вопросы экономного расхода воды и многое другое. Сегодня можно заказать унитазы любых типов через интернет-магазин, по наиболее выгодным расценкам и быстрой доставкой.

Классификация и основные характеристики

Выпуск сантехники осуществляется рядом отечественных и зарубежных брендов производителей, с соблюдением нормативных требований и общепринятых стандартов. По типу монтажа различают подвесные унитазы и напольные, пристенные или угловые.

По видам классифицируются на:

  • раздельные, с отдельным бачком;
  • моноблоки;
  • компакты, чей внешний вид схож с моноблоками, однако бачок выполнен съемным;
  • биде, предназначенные для гигиенических процедур, со смесителем, возможностью регулировки температуры воды;
  • писсуары, обычно устанавливаемые в мужских туалетах общественных мест.

Форма чаши может быть выполнена в виде воронки или быть козырьковой, либо тарельчатой. Большой популярностью пользуются безободковые унитазы, в которых чаша выполнена монолитной, без труднодоступных мест, где скапливаются загрязнения и бактерии.

Наиболее популярными материалами, из которых выпускают унитазы, являются:

  • фаянс, отличающийся доступной ценой и достаточно высокой прочностью, к недостаткам относится пористая структура, которая может способствовать накоплению загрязнений;
  • фарфор, обладает превосходным внешним видом, долговечностью и простотой ухода, но стоит дороже фаянса;
  • пластик на акриловой основе. Популярное решение, с идеально гладкой поверхностью и небольшим собственным весом, позволяющее создавать конструкции любого дизайна и геометрической формы. К минусам относится относительно невысокая прочность.

Также при выборе необходимо обращать внимание на тип и материал сиденья с крышкой, которые могут быть:

  • мягкими;
  • жесткими;
  • с оснащением микролифтом.

Способ подвода воды может быть нижним, боковым или задним, комбинированным. Выпуск бывает горизонтальным, вертикальным или наклонным.

Выбор и покупка

Все модели сантехники представлены в каталоге на сайте, с описаниями, характеристиками и фото. Осуществлять выбор можно самостоятельно, либо обратиться к менеджерам. Специалисты проконсультируют и помогут выбрать оптимальную модель. Доступные расценки, быстрая доставка и фирменная гарантия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам