Осужденный на семь лет Стерненко не будет просить о помиловании

Стерненко суд

Радикал Сергей Стерненко, осужденный на семь лет по делу о похищении депутата, не будет просить о помиловании, так как не считает себя виновным. Кроме того, приговор еще не вступил в законную силу.

Об этом заявил адвокат Стерненко Маси Найем, сообщает «Интерфакс-Украина» в пятницу, 25 февраля.

«По амнистии. Во-первых, решение должно вступить в силу, а мы подаём апелляцию. Во-вторых, надо, чтобы Сергей этого захотел. А насколько мне и всем нам известно, версия Сергея в том, что он не виновен, поэтому просить что-то у президента, я уверен, что он не будет», — сказал Найем.

Адвокат заявил, что его подзащитный намерен доказать свою невиновность. Что касается апелляционной жалобы, то, по словам Найема, у защиты есть месяц, чтобы ее подать.

Напомним, 23 февраля Стерненко признали виновным в деле о похищении и приговорили к семи годам тюрьмы с конфискацией половины имущества. Следствие выяснило, что Сергей Щербич, депутат Коминтерновского поселкового совета и директор местного дома культуры, был похищен Стерненко и его подельником Демчуком 24 апреля 2015 года. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Богдан подтвердил, что Зеленский предлагал должность Стерненко

Богдан подтвердил, что Зеленский предлагал должность Стерненко

Бывший руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан подтвердил информацию о том что действующий глава государства Владимир Зеленский предлагал должность в…
Стерненко заявил о закрытии уголовного дела по поводу второго покушения на него

Стерненко заявил о закрытии уголовного дела по поводу второго покушения...

Обвиняемый в убийстве и получивший 7 лет за похищение человека Сергей Стерненко заявил, что полиция закрыла уголовное производство, касающееся покушения…
Суд отпустил Стерненко из-под стражи

Суд отпустил Стерненко из-под стражи

Одесский Апелляционный суд изменил меру пресечения активистам Сергею Стерненко и Руслану Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам