Верховный суд оставил в силе приговор против Стерненко за похищение человека

Радикал Сергей Стерненко сообщил, что Верховный суд снял с него обвинение в незаконном хранении оружия, по которому он получил условный срок.

Об этом обвиняемый в убийстве и похищении людей Стерненко заявил в своем Телеграм-канале.

«Уголовное производство по ч. 1 ст. 263 закрыть по малозначимости (это об 1 патроне). По ст. 146 («угон») оставить без изменений. Но судимости теперь у меня нет», — порадовался радикал.

Часть 1 статьи 263 Уголовного кодекса касается незаконного ношения и хранения огнестрельного оружия и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Стерненко добавил, что снятие одного обвинения — это «половинчатая, но однозначно победа» и пообещал, что по поводу 146-й статьи пойдет в ЕСПЧ.

По статье о похищении человека ему приговор оставили в силе, но он в действие не вступит, потому что истёк срок давности.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам