Верховный суд оставил в силе приговор против Стерненко за похищение человека

Радикал Сергей Стерненко сообщил, что Верховный суд снял с него обвинение в незаконном хранении оружия, по которому он получил условный срок.

Об этом обвиняемый в убийстве и похищении людей Стерненко заявил в своем Телеграм-канале.

«Уголовное производство по ч. 1 ст. 263 закрыть по малозначимости (это об 1 патроне). По ст. 146 («угон») оставить без изменений. Но судимости теперь у меня нет», — порадовался радикал.

Часть 1 статьи 263 Уголовного кодекса касается незаконного ношения и хранения огнестрельного оружия и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Стерненко добавил, что снятие одного обвинения — это «половинчатая, но однозначно победа» и пообещал, что по поводу 146-й статьи пойдет в ЕСПЧ.

По статье о похищении человека ему приговор оставили в силе, но он в действие не вступит, потому что истёк срок давности.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам