Блинкен и Лавров планируют провести новый разговор

США исходят из того, что госсекретарь Энтони Блинкен скоро проведет разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом заявила в четверг американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу CNN.

На вопрос о перспективах контакта на высшем уровне Томас-Гринфилд отметила, что Вашингтон «держит открытыми двери для связи с российской стороной». «Госсекретарь Блинкен на прошлой неделе говорил с российским министром иностранных дел Лавровым, и мы знаем, что они планируют поговорить вновь», — сказала она. По словам постпреда, США готовы продолжать дипломатические контакты с РФ.

На уточнение, включает ли это переговоры президентов, Томас-Гринфилд ответила: «Мы не отложили это в сторону, но это должно быть при правильных обстоятельствах».

Лавров и Блинкен 1 февраля провели телефонный разговор. Беседа, по оценкам Госдепартамента, получилась профессиональной и достаточно откровенной, по итогам переговоров стороны не согласовали даты нового контакта. Как сообщили в МИД РФ, Лавров призвал США заставить Киев выполнять Минские соглашения вместо нагнетания агрессивной риторики и поставок Украине оружия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Великобритания ввела санкции против руководства исправительной колонии, в которой недавно скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…
Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Пограничная служба Финляндии планирует навсегда закрыть временные пункты пропуска Париккала и Лиекса Инари. В течение нескольких лет по ним не…
В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности страны

В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности...

Россия является главной международной угрозой безопасности Швеции, а иностранные враги могут попытаться использовать повышенный риск экстремистского насилия со стороны исламистов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам