В Минобразования пока не определились, как поступить с итоговой аттестацией из-за COVID-19

ЗНО

Министерство образования и науки Украины совместно с Комитетом по вопросам образования, науки и инноваций ищут решение о проведении государственной итоговой аттестации в 2021/2022 учебном году.

«Сейчас у выпускников 11 классов, родителей и педагогов немало вопросов относительно сдачи ГИА. Совместно с Комитетом по вопросам образования, науки и инноваций мы ищем решение о проведении государственной итоговой аттестации в 2021/2022 учебном году. Отслеживаем, в частности, показатели заболеваемости COVID-19 в разных областях», — написал министр образования и науки Сергей Шкарлет в Телеграм-канале.

Министр напомнил, что согласно законодательству, учащиеся должны пройти государственную итоговую аттестацию за каждый уровень полного общего среднего образования по государственному языку, математике и другим предметам.

«Также замечу, что законодательством не предусмотрено освобождение от прохождения ГИА в 2022 году по одному или нескольким предметам», — написал он.

Кроме этого, он подчеркнул, что закон не освобождает от прохождения ВНО соискателей образования, которые планируют поступать в высшие образования в 2022 году

«Но, учитывая ситуацию с распространением коронавируса и с целью минимизации рисков для здоровья участников образовательного процесса, в предыдущие 2 года Верховная Рада принимала решение об освобождении от ГИА учащихся 11 классов», — напомнил Шкарлет.

По его словам, на данный момент продолжаются активные консультации и обсуждения по вопросам аттестации.

«Решение, по-моему, должно быть взвешенным, основываться на консолидированной позиции педагогов, депутатов, экспертов МОН, а также рекомендациях Минздрава. Ожидаю, что в ближайшее время на заседании профильного комитета ВР мы окончательно решим этот вопрос», — добавил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам