В Минобразования пока не определились, как поступить с итоговой аттестацией из-за COVID-19

ЗНО

Министерство образования и науки Украины совместно с Комитетом по вопросам образования, науки и инноваций ищут решение о проведении государственной итоговой аттестации в 2021/2022 учебном году.

«Сейчас у выпускников 11 классов, родителей и педагогов немало вопросов относительно сдачи ГИА. Совместно с Комитетом по вопросам образования, науки и инноваций мы ищем решение о проведении государственной итоговой аттестации в 2021/2022 учебном году. Отслеживаем, в частности, показатели заболеваемости COVID-19 в разных областях», — написал министр образования и науки Сергей Шкарлет в Телеграм-канале.

Министр напомнил, что согласно законодательству, учащиеся должны пройти государственную итоговую аттестацию за каждый уровень полного общего среднего образования по государственному языку, математике и другим предметам.

«Также замечу, что законодательством не предусмотрено освобождение от прохождения ГИА в 2022 году по одному или нескольким предметам», — написал он.

Кроме этого, он подчеркнул, что закон не освобождает от прохождения ВНО соискателей образования, которые планируют поступать в высшие образования в 2022 году

«Но, учитывая ситуацию с распространением коронавируса и с целью минимизации рисков для здоровья участников образовательного процесса, в предыдущие 2 года Верховная Рада принимала решение об освобождении от ГИА учащихся 11 классов», — напомнил Шкарлет.

По его словам, на данный момент продолжаются активные консультации и обсуждения по вопросам аттестации.

«Решение, по-моему, должно быть взвешенным, основываться на консолидированной позиции педагогов, депутатов, экспертов МОН, а также рекомендациях Минздрава. Ожидаю, что в ближайшее время на заседании профильного комитета ВР мы окончательно решим этот вопрос», — добавил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку в размере 0,25% от своего ВВП - Каллас

Эстония в течение четырех лет будет оказывать Украине военную поддержку...

Эстония будет выделять на военную поддержку Украины на протяжении четырех лет по 0,25% валового внутреннего продукта страны, заявила премьер-министр Кая…
Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможности отправки войск в Украину

Чехия и Польша не рассматривают возможность отправки войск в Украину. Премьер-министры двух стран заявили об этом после встречи в Париже,…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам