Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Украина НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением».

«Я очень рад, что Швеция и Финляндия сделали этот выбор», — сказал он в интервью CNN, обнародованном в пятницу. «Это легче, разумнее, чем кровавая война. Выбор мира, чтобы принять Швецию и Финляндию – это именно те превентивные шаги, о которых я много раз говорил. Сделайте эти превентивные шаги , чтобы не давать возможность России атаковать территории и людей», — сказал он.

Зеленский отметил, что «весь мир помогает Украине. Кто-то гуманитарно, кто-то финансово, оружием, оружия не хватает… США поддерживают , двухпалатная поддержка. Мир много чего делает, а можно было просто взять Украину в НАТО».

Он напомнил выражение «Если Украина будет в НАТО – Россия нападет». «Мы не в НАТО , Россия напала. У меня не обида, это объединенное решение всех членов НАТО. Мы говорим о гарантиях безопасности, и об оружии, финансовой поддержке. А просто можно было, объединившись, принять Украину в НАТО», — сказал он.

«Для Украины находили причины, почему нам там не быть. А Швецию и Финляндию приняли. Решение – правильное, в отношении Украины – решение исторически ошибочное», — заявил Зеленский.

54321
(Всего 6, Балл 1.17 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют от Ирана выполнить свои обязательства

Главы МИД в связи с годовщиной крушения самолета МАУ требуют...

Главы МИД Украины, Канады, Швеции и Великобритании в связи с годовщиной крушения самолета рейса 752 (PS752) авиакомпании «Международные авиалинии Украины»…
Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Голливудская актриса Мила Кунис, родом из Черновцов опасается, что люди перестают воспринимать плохие новости, например, как полномасштабная война в Украине.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам