Отопление в Киеве начнут отключать с 5 апреля

Отопление

Централизованное отопление в жилых домах Киева начнут отключать с 5 апреля, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко.

«Хочу сообщить, что с 5 апреля столица начнет процесс отключения отопления в жилых домах. На прекращение теплоснабжения в системе, которая является одной из крупнейших в Европе, городу нужно примерно 5 дней. Напомню, уже не первый год Киев завершает отопительный сезон раньше традиционного 15 апреля, чтобы киевляне могли сэкономить на оплате за тепло», — сказал Кличко на онлайн-брифинге в среду.

Он отметил, что, по прогнозу синоптиков, уже с текущей недели среднесуточная температура будет составлять выше 8 градусов тепла, когда по нормативам городские службы могут выключать отопление.

В то же время, Кличко сообщил, что социальные объекты — больницы, детские сады и школы — пока будут получать тепло. «И отключать их будем только по заявкам руководителей учреждений», — сказал мэр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зимой в Украине опять могут начаться тарифные бунты - Витренко

Зимой в Украине опять могут начаться тарифные бунты - Витренко

В Украине цена на газ — это один из элементов системы уравнений. Об этом в интервью НВ Бизнес заявил глава «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко. «Цена на газ — это один…
Витренко анонсировал конкурс на главу правления "Укрнафты"

Витренко анонсировал конкурс на главу правления "Укрнафты"

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко анонсировал объявление в ближайшее время конкурса на должность главы правления ПАО «Укрнафта». «Нафтогаз»…
Украина с началом мая возобновила закачку газа в ПХГ

Украина с началом мая возобновила закачку газа в ПХГ

бъем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 9 мая увеличился до 15,359 млрд куб. м, при этом с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам