Отопление в Киеве отключат после стабильного потепления

Отопление в украинской столице будут выключать при условии стабильного потепления, сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации в четверг со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

«В течение недели будет сохраняться достаточно прохладная погода и ночью еще ожидается минусовая температура. Надо также учесть, что система теплоснабжения Киева достаточно инертная — ее нельзя включить за один день после отключения. А дома охлаждаются достаточно быстро. Поэтому мы ориентируемся на погоду, чтобы отключение отопления было синхронным стабильному потеплению. И чтобы киевлянам было комфортно, особенно когда речь идет о заведениях социальной сферы», — сказал Кличко в эфире телеканала «Киев».

По его словам, «если же выключить отопление, когда на улице прохладно, люди будут догреваться электроприборами, что повлечет риск аварийности и перегрузки сети».

При этом Кличко не исключил, что отопительный сезон в столице завершат раньше 15 апреля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам