Снижение урожая зерновых и масличных на Украине в 2023 г. ожидается на 7%

Пшеница

Урожай зерновых и масличных культур на Украине в 2023 году ожидается на уровне 65 млн тонн по сравнению с 70 млн тонн в 2022 году, сообщила первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко.

«65 млн тонн урожая планируем собрать в этом году», – сказала она в организованных медиахолдингом NV «Диалогах о бизнесе» в Киеве в четверг.

Свириденко отметила, что одной из проблем является 2,6 млн га заминированных территорий.

Как сообщалось, Минагрополитики на минувшей неделе спрогнозировало сокращение общего валового сбора зерновых и зернобобовых культур в сезоне 2023 года до 44,3 млн тонн против 53,1 млн тонн в предыдущем сезоне.

В то же время ожидается увеличение валового производства масличных культур до 19,2 млн тонн против 18,2 млн тонн в прошлом году, а также сахарной свеклы до 11,3 млн тонн с 9,7 млн тонн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам