Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в сезонную болезнь — Reuters

Коронавирус в Австрии

Пандемия коронавируса может завершиться в некоторых странах в 2022 году. При этом COVID может перейти в форму сезонной болезни.

Об этом сообщает Reuters.

Эпидемиологи ожидают, что первые страны, которые выйдут из пандемии, будут иметь определенное сочетание высокого уровня вакцинации и естественного иммунитета среди людей, заразившихся коронавирусом. В частности, Соединенные Штаты, Великобритания, Португалия и Индия.

Однако ученые предупреждают, что коронавирус остается непредсказуемым вирусом, который мутирует по мере распространения среди не вакцинированного населения.

«Мы считаем, что в период с сегодняшнего дня до конца 2022 года наступит момент, когда мы получим контроль над этим вирусом… когда мы сможем значительно снизить тяжелые заболевания и смертность», — заявила Мария Ван Керкхове, эпидемиолог, возглавляющая работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с COVID-19.

Ожидается, что COVID-19, как и другие эндемические заболевания, такие как малярия, будет оставаться основным фактором заболеваемости и смертности в течение многих лет.

«Эндемичный — не значит доброкачественный», — сказала Ван Керкхове.

Некоторые эксперты говорят, что в конечном итоге коронавирус будет вести себя более похоже на корь, которая до сих пор вызывает вспышки в тех группах населения, где низкий уровень охвата вакцинацией.

Другие считают, что COVID станет больше похожим на сезонное респираторное заболевание, такое как грипп. Или же вирус может стать менее убийственным, поражая в основном детей, но на это могут уйти десятилетия.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 85% жителей Индонезии имеют антитела против COVID

Более 85% жителей Индонезии имеют антитела против COVID

По состоянию на сегодня более 85% жителей Индонезии имеют антитела против COVID. Соответствующие данные получены по результатам исследования, проведенного по…
В Индии зафиксирована первая смерть от штамма Омикрон

В Индии зафиксирована первая смерть от штамма Омикрон

В Индии министерство здравоохранения сообщило о первом случае смерти пациента от штамма коронавируса Омикрон. Об этом сообщает ВВС. Сообщается, что…
Китайский мегаполис закрыл аэропорт из-за COVID-19

Китайский мегаполис закрыл аэропорт из-за COVID-19

В Китае международный аэропорт 13-миллонного города Сиань закрыт для международных авиарейсов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на китайские СМИ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам