Папа Римский впервые в истории католичества назначил женщину членом Синода епископов

Папа Римский

Папа Римский Франциск I, который недавно принял отставку главы белорусских католиков, впервые в истории Католической церкви назначил женщину в Синод епископов — орган, который консультирует понтифика и обсуждает важные вопросы, связанные с церковью. Лидер католиков предоставил право голоса уроженке Франции сестре Натали Бекварт.

Об этом в воскресенье, 7 февраля, информирует Vatican News.

Теперь Бекварт имеет право голоса в органе, который консультирует понтифика и обсуждает некоторые из наиболее спорных вопросов в Католической церкви. Сестра заявила, что будет помогать секретарю Синода в его работе и сопровождать его. По ее словам, это назначение означает «доверие к женщинам в церкви». 

Как отмечает издание, на последних заседаниях Синода неоднократно поднимался вопросы о вхождении женщины в состав этого органа и месте женщины в церкви. При этом сам Папа Римский выступал за то, чтобы женщины принимали как можно больше участия в управлении церковью.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Папа Римский хотел процитировать Меркель, но привел слова Путина

Папа Римский хотел процитировать Меркель, но привел слова Путина

Папа Римский Франциск в ходе интервью хотел процитировать слова канцлера Германии Ангелы Меркель о ситуации в Афганистане, но перепутал и…
Итальянская почта перехватила подозрительное письмо Папе Римскому

Итальянская почта перехватила подозрительное письмо Папе Римскому

Итальянские почтовые служащие перехватили письмо, отправленное папе римскому, в котором находилось три пули, сообщает в понедельник агентство Associated Press (AP).…
Папа Франциск перенес плановую операцию

Папа Франциск перенес плановую операцию

Папа Франциск перенес операцию на кишечнике. Стало известно, как он себя чувствует после операции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам