Папа Римский впервые встретился с представителями украинских церквей

Папа Римский Франциск в среду, 25 января, встретился с делегацией Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), которые прибыли с визитом в Ватикан, сообщает Vatican news.

«Благодарю вас за это ваше единство, это для меня много значит. Это похоже на детей в семье, где один там, другой – ещё где-то, но когда мама больна, все собираются вместе», — сказал Папа Римский в ходе встречи.

При этом он отметил, что речь не идет о еврейской, исламской, христианской, православной или католической Украине, но о «маме Украине», ради которой все сплачиваются вместе.

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний в свою очередь сообщил, что на встрече Папу попросили продлить молитву об Украине и борьбу за правду.

«Как ВСЦиРО мы действительно собраны вместе подобно детям, которые собираются отовсюду, когда болеет мать. Такую аналогию использовал Папа Франциск во время нашей встречи сегодня утром. Мы разные, но наша Мать — Украина. Просили Папу продолжить молитву об Украине и борьбе за правду», — написал Епифаний в Twitter.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина получит от Европы 80 Leopard, немецкие танки поступят в марте - Spiegel

Украина получит от Европы 80 Leopard, немецкие танки поступят в...

Европейские страны планируют предоставить Украине 80 танков Leopard. При этом немецкие танки поступят на вооружение ВСУ до конца марта. Об…
Украина резко увеличила экспорт зерна

Украина резко увеличила экспорт зерна

На прошлой неделе, которая была 25-й неделей работы «зернового коридора» через морские порты Одесской области было экспортировано 894 тыс. т…
Шольц объявил о передаче танков Украине

Шольц объявил о передаче танков Украине

Власти Германии разрешили поставки основных боевых танков Leopard 2 для нужд армии Украины. О таком решении объявил канцлер ФРГ Олаф…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам