Папа Римский заявил, что гомосексуализм — не преступление

Папа Римский Франциск раскритиковал законы, криминализирующие гомосексуальность, назвав их «несправедливыми». Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press, которое было опубликовано 25 января.

«Быть гомосексуалистом — это не преступление. Это не преступление, да, но это грех. Хорошо, но сначала надо провести различие между грехом и преступлением. Также грехом является отсутствие милосердия друг к другу», — подчеркнул понтифик.

Он признал, что католические епископы в некоторых частях мира поддерживают законы, криминализирующие гомосексуальность или дискриминирующие ЛГБТК-сообщество. 

При этом Франциск указал, что «Бог любит нас такими, какие мы есть», и призвал церковь бороться с нетерпимостью.

Агентство напомнило, что согласно учению католицизма, к гомосексуалам нужно относиться с уважением, хотя гомосексуальные акты «по своей сути порочны». Папа не изменил это положение, но поднимает вопрос нетрадиционных отношений в общении с паствой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Число погибших во время хаджа в Мекку превысило 1,3 тыс. человек

Число погибших во время хаджа в Мекку превысило 1,3 тыс....

Число паломников, погибших в Саудовской Аравии во время хаджа в Мекку, превысило 1,3 тыс. человек, преимущественно это незарегистрированные паломники. Об…
Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…
Папа Римский готов содействовать обмену пленными

Папа Римский готов содействовать обмену пленными

Во время воскресной молитвы с паломниками в воскресенье, 12 мая в Ватикане Папа Римский Франциск заявил, что готов содействовать обмену…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам