Шольц объявил о передаче танков Украине

Власти Германии разрешили поставки основных боевых танков Leopard 2 для нужд армии Украины. О таком решении объявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, сообщается на сайте немецкого правительства в среду, 25 января.

«Это решение следует нашей известной линии поддержки Украины в меру наших возможностей. Мы действуем в тесной координации на международном уровне», – сказал канцлер на заседании правительства в Берлине.

Сообщается, что планируется быстро собрать два танковых батальона с танками Leopard 2 для Украины. В качестве первого шага Германия предоставит роту 14 танков Leopard 2 A6 из запасов Бундесвера.

«Другие европейские партнеры также передадут танки Leopard 2. Подготовка украинских экипажей должна быстро начаться в Германии. Помимо обучения, пакет также будет включать логистику, боеприпасы и техническое обслуживание системы», – говорится в сообщении.

Кроме того, Германия выдаст соответствующие разрешения на передачу странам-партнерам, которые хотят быстро поставить танки Leopard 2 со своих складов в Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В аэропорту Берлина отменены все рейсы в связи с забастовкой

В аэропорту Берлина отменены все рейсы в связи с забастовкой

В аэропорту Берлин-Бранденбург отменили все рейсы в связи с забастовкой наземного персонала, который требует повышения зарплаты, сообщает в среду Associated…
Испания готова поставлять Киеву танки после разрешения ФРГ - СМИ

Испания готова поставлять Киеву танки после разрешения ФРГ - СМИ

Испания будет готова присоединиться к программе поставки танков Leopard 2 в Украину, если Германия не будет этому препятствовать, пишет в…
Из Минобороны уволен директор департамента закупок

Из Минобороны уволен директор департамента закупок

Директор департамента закупок Министерство обороны Украины Богдан Хмельницкий и заместитель министра обороны Вячеслав Шаповалов были уволены в связи со скандалом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам