Париж вызвал посла России из-за гибели французских волонтеров в Украине — Politico

Министерство иностранных дел Франции вызвало посла России в понедельник 5 февраля в связи с гибелью двух французских волонтеров в Украине и дезинформационными кампаниями, направленными против Франции, пишет Politico.

«Русское варварство стало мишенью для гражданских лиц в Украине. Двое французских гуманитарных работников заплатили за свою преданность жизнью. Еще трое ранены. России придется ответить за свои преступления», — написал недавно назначенный министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне в пятницу 2 февраля.

Инцидент произошел 1 февраля во время атаки беспилотника России в Херсонской области. После встречи в понедельник 5 февраля в Министерстве иностранных дел Франции посольство России в Париже заявило, что французские власти не предоставили «никаких доказательств… того, что погибшие французские граждане были гуманитарными работниками», согласно заявлению, опубликованному в понедельник вечером.

Российское министерство обороны утверждает, что в прошлом месяце в Харьковской области были убиты французские наемники. Париж решительно отрицает такое французское присутствие.

«В отличие от других, Франция не использует наемников», — заявил министр обороны Франции Себастьен Лекорну.

Рост напряженности в отношениях между Францией и Россией происходит на фоне ожидаемого визита президента Франции Эммануэля Макрона в Киев в ближайшие недели. В пятницу 2 февраля спикер Министерства иностранных дел также осудил «интенсификацию российской злонамеренной деятельности» против Франции.

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Блинкен заявил о "критическом моменте" в войне Украины с Россией

Украина находится в «критическом моменте» в войне с российскими оккупантами. Сейчас необходимо предоставить ВСУ артиллерию и системы противовоздушной обороны. Об…
Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Санкции ослабили Россию, но недостаточно - посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо…
Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам