Парламент Болгарии вынес вотум недоверия правительству

Болгария флаг

Парламент Болгарии выразил недоверие правительству премьер-министра Кирилла Петкова. Об этом сообщает БНТ в среду, 22 июня.

По итогам голосования, 123 депутата высказались «против» нынешнего кабинета, «за» проголосовали 116, воздержавшихся не было.

«Для меня было честью руководить правительством. Мы обещаем, что продолжим битву, чтобы отвоевать нашу страну, когда-нибудь у нас будет Болгария без закулисья и без мафии», – сказал Петков по итогам голосования.

Напомним, правительство Петкова было сформировано в декабре 2021 года, после третьих за год парламентских выборов. Тогда большее количество мест в парламенте (67) получила коалиция Продолжаем перемены (ПП), которой руководят Кирилл Петков и Асен Васильев. В коалиции с Болгарской социалистической партией, избирательным блоком Демократическая Болгария и партией Есть такой народ (ЕТН) было сформировано правительство.

Но 8 июня лидер ЕТН Слави Трифонов заявил, что его партия покидает коалицию. Причинами он назвал разногласия по поводу бюджета страны и слишком мягкую позицию Петкова в отношении разрешения Северной Македонии начать переговоры о вступлении в ЕС. Таким образом, коалиция Петкова потеряла большинство в парламенте.

С предложением о вотуме недоверия выступила группа депутатов во главе с Десиславой Атанасовой, которая является членом правоцентристской партии Граждане за развитие Болгарии (ГЕРБ). В этой партии Петкова обвинили в том, что он не смог справиться с растущей инфляцией, и раскритиковали его финансовую политику.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…
Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов -Шмыгаль

Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов...

Кабинет министров принял решение о выделении 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Правительство…
Зеленский назначил нового начальника госохраны

Зеленский назначил нового начальника госохраны

Президент Владимир Зеленский назначил нового начальника Управления государственной охраны (УГО). Об этом сообщается на сайте украинского лидера в пятницу, 21 июня. «Назначить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам