Парламент Болгарии вынес вотум недоверия правительству

Болгария флаг

Парламент Болгарии выразил недоверие правительству премьер-министра Кирилла Петкова. Об этом сообщает БНТ в среду, 22 июня.

По итогам голосования, 123 депутата высказались «против» нынешнего кабинета, «за» проголосовали 116, воздержавшихся не было.

«Для меня было честью руководить правительством. Мы обещаем, что продолжим битву, чтобы отвоевать нашу страну, когда-нибудь у нас будет Болгария без закулисья и без мафии», – сказал Петков по итогам голосования.

Напомним, правительство Петкова было сформировано в декабре 2021 года, после третьих за год парламентских выборов. Тогда большее количество мест в парламенте (67) получила коалиция Продолжаем перемены (ПП), которой руководят Кирилл Петков и Асен Васильев. В коалиции с Болгарской социалистической партией, избирательным блоком Демократическая Болгария и партией Есть такой народ (ЕТН) было сформировано правительство.

Но 8 июня лидер ЕТН Слави Трифонов заявил, что его партия покидает коалицию. Причинами он назвал разногласия по поводу бюджета страны и слишком мягкую позицию Петкова в отношении разрешения Северной Македонии начать переговоры о вступлении в ЕС. Таким образом, коалиция Петкова потеряла большинство в парламенте.

С предложением о вотуме недоверия выступила группа депутатов во главе с Десиславой Атанасовой, которая является членом правоцентристской партии Граждане за развитие Болгарии (ГЕРБ). В этой партии Петкова обвинили в том, что он не смог справиться с растущей инфляцией, и раскритиковали его финансовую политику.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада оперативно примет законы, необходимые для восстановления Украины - Стефанчук

Рада оперативно примет законы, необходимые для восстановления Украины - Стефанчук

Верховная Рада оперативно примет законы, необходимые для восстановления Украины, заявил спикер парламента Руслан Стефанчук. «Мы должны поддержать план восстановления Украины…
Власти Болгарии обвинили РФ в подкупе известных деятелей

Власти Болгарии обвинили РФ в подкупе известных деятелей

Россия платит общественным деятелям, журналистам и политикам Болгарии около 2 тысяч евро в месяц за распространение российской пропаганды в стране.…
Болгарию покинули 70 сотрудников посольства РФ

Болгарию покинули 70 сотрудников посольства РФ

Болгария выслала 70 сотрудников российского посольства. Два самолета вылетели из Софии с десятками сотрудников дипломатических служб и их семьями, сообщило…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам