Парламент Израиля проголосовал за самороспуск

Кнессет

Израильский парламент (Кнессет) в четверг, 30 июня, проголосовал за самороспуск. Следующие парламентские выборы состоятся 1 ноября. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Выборы пройдут 1 ноября 2022 года, они станут пятыми за последние три года. До этого времени должность исполняющего обязанности премьер-министра будет занимать глава МИД Яир Лапид.

Голосование должно было состоятся еще вчера, но коалиция и оппозиция не могли согласовать дату выборов. Оппозиционные парламентарии требовали провести выборы 25 октября, но окончательной датой все же стало 1 ноября. Партийные списки должны быть сданы до 15 сентября.

В среду, 29 июня, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что уходит из политики и не будет баллотироваться на новых парламентских выборах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Израиль объявил президента Бразилии персоной нон грата

Израиль объявил президента Бразилии персоной нон грата

Израиль объявил президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву персоной нон грата из-за того, что он сравнил войну в Секторе…
Израиль грозит расширением наступления, если ХАМАС не освободит заложников

Израиль грозит расширением наступления, если ХАМАС не освободит заложников

Израиль готов расширить свою военную операцию на юге сектора Газа и совершить наземное наступление в город Рафах на границе с…
Израиль ударил по военным объектам в Ливане

Израиль ударил по военным объектам в Ливане

Армия обороны Израиля вечером 13 февраля нанесла несколько ударов по базам и наблюдательным пунктам боевиков на юге Ливана. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам