Большинство украинских беженцев хотят вернуться домой — «Рейтинг»

По данным на середину июня, 18% украинцев изменили свое место жительства из-за войны. Большинство из них планируют вернуться домой, но не сразу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Социологической группы «Рейтинг«.

По данным опроса, 87% опрошенных выражают намерение вернуться домой: 15% — в ближайшее время, 24% — хотят вернуться, но еще подождут, 48% — вернутся, но после окончания войны. Кроме того, 8% отметили, что уже не вернутся домой.

Большинство украинских беженцев хотят вернуться домой: в какие сроки

По сравнению с апрелем уменьшается количество тех, кто планирует возвращаться немедленно, растет количество тех, кто вернется после войны, или же вообще не вернется.

Большинство украинских беженцев хотят вернуться домой: в какие сроки

Опрос проведен 18-19 июня 2022 года по всей Украине за исключением временно оккупированных Россией территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинский мобильная связь. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews — телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,8%.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…
РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля – ВМС ВСУ

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях два военных корабля, сообщают Военно-морские силы ВС Украины в…
ВСУ сбили очередной российский Су-34

ВСУ сбили очередной российский Су-34

Украинские защитники уничтожили очередной российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом утром в среду, 21 февраля, сообщил командующий Воздушными Силами ВСУ Николай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам