«Укрпошта» повышает тарифы на доставку

Укрпочта

«Укрпошта» с 1 июля повышает стоимость стандартной доставки в пределах Украины в среднем на 14% и в пределах области — на 13%, сообщила пресс-служба компании в четверг.

«Пересмотр тарифов вызван, прежде всего, увеличением логистических затрат на доставку. Однако даже после пересмотра стоимости тарифы «Укрпошты» остаются более низкими по сравнению с конкурентами», — заявили в компании.

По данным национального почтового оператора, отправка весом до 1 кг в пределах Украины, которая раньше стоила 31 грн, после просмотра тарифов будет стоить 35 грн, а доставка посылки весом до 15 кг – 75 грн по сравнению с 65 грн до просмотра тарифов.

Услуга экспресс-доставки подорожает для пересылки в пределах области в среднем на 14%, в пределах Украины — на 16%. Если раньше посылка до 1 кг по Украине обходилась в 39 грн, то с 1 июля будет стоить 45 грн.

Стоимость пересылки документов вырастет на 14%. Стоимость международных отправлений останется прежней.

Соответствующее решение о пересмотре тарифов НКРСИ утвердила еще в ноябре 2021 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам