Парламент Китая принял закон об умеренности в еде

Стейк

Парламент Китая одобрил закон о борьбе с расточительным использованием продуктов питания в рамках усилий властей приучить население страны к умеренности в еде. Об этом сообщает Синьхуа в четверг, 29 апреля.

Указано, что этот закон был принят по итогам голосования на сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, высшего законодательного органа страны, и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Отмечается, что новый закон позволяет заведениям общественного питания добавлять к счету посетителей, которые оставляют избыточное количество пищи, пошлину за утилизацию. Но при этом размер этой пошлины должен быть четко указанным.

Ежегодно в Китае около 35 млн тонн продовольствия становятся отходами еще до того, как попасть к потребителям. Согласно проведенному исследованию, в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе в год выбрасывают в среднем 17-18 млн тонн продуктов, которыми можно было бы год кормить 30-50 млн человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов...

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания…
Европа начала проигрывать Китаю

Европа начала проигрывать Китаю

Европейские экспортеры начали проигрывать своим китайским конкурентам. Об этом говорится в исследовании компания Euler Hermes. Доля европейских экспортеров на мировом…
Зеленский не ощущает давления со стороны США на экономическое взаимодействие Украины и Китая

Зеленский не ощущает давления со стороны США на экономическое взаимодействие...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не ощущает давления со стороны США на экономическое взаимодействие Украины и Китая. «Я не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам