Парламент Молдовы выделил $75 млн на долг перед Газпромом

Молдова

В Молдове в четверг, 25 ноября, парламент выделил $75 млн для погашения текущей задолженности перед Газпромом. Об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что депутаты проголосовали за внесение поправок в закон о государственном бюджете, выделив на эти цели 1,4 млрд леев ($75 млн).

«Данная сумма в 1,4 млрд леев будет перечислена для повышения социального капитала государственной компании Energocom. После получения денег Energocom выкупит у Молдовагаз часть долга Termoelectrica (перед Молдовагаз) на ту же сумму. Energocom оплатит долг, а Молдовагаз рассчитается за поставки газа. Это позволит как снизить долги Termoelectrica перед Молдовагаз, так и решить проблему с текущими платежами за поставленный газ», — отметил министр финансов Молдовы Дмитрий Будянский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

В РФ объяснили отсутствие переговоров по транзиту газа

Условием переговоров о продление транзитного контракта с Украиной является наличие покупателей на газ. Об этом во вторник, 30 ноября, заявил пресс-секретарь…
Шмыгаль в Брюсселе встретится с премьерами Молдовы и Грузии

Шмыгаль в Брюсселе встретится с премьерами Молдовы и Грузии

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отправится в Брюссель, где встретится со своими коллегами из Молдовы и Грузии, а также с руководством…
В МИД России заявили о продвинутой стадии подготовки встречи Путина и Байдена

В МИД России заявили о продвинутой стадии подготовки встречи Путина...

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил, что сейчас идет практическая подготовка к новой встрече Владимира Путина и Джо Байдена,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам