Парламентская ВСК не будет заслушивать Зеленского — нардеп Безуглая

Зеленский

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета Украины не планирует заслушивать президента Украины Владимира Зеленского по делу «вагнеровцев».

Как сообщила руководитель комиссии Марьяна Безуглая, это связано с тем, что глава государства является неприкосновенным лицом.

«Если говорить о верховном главнокомандующем, то временная следственная комиссия не имеет право его вызывать, поскольку он является лицом неприкосновенным. Кроме того, по результатам обработки материалов, которые имеют отношение непосредственно к делу оперативной переписки и других документов, которые свидетельствуют о конкретном принятии решений, у нас не возникало надобности», — сказала Безуглая на брифинге в понедельник.

Вместе с тем на вопрос, почему не был заслушан глава Офиса президента Андрей Ермак, руководитель комиссии объяснила, что он «не является лицом, уполномоченным на принятие решений», а в соответствии с тем, каким образом работают специальные службы и, в частности Главное управление разведки Минобороны Украины, таковым был бывший глава ГУР Василий Бурба, к которому возникает «все больше вопросов», поскольку ВСК обнаружила некоторые искажения информации, которую получали офицеры-исполнители на разных уровнях.

По словам Безуглой, эти искажения информации исходили именно от Бурбы.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам