В Киеве растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

В течение 36-й недели 2021 года в Киеве зарегистрировано 8 212 больных гриппом и ОРВИ, в том числе COVID-19, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на городской центр по контролю и профилактике болезней Минздрава.

«Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 63%. Сейчас показатель заболеваемости составляет 277,2. Всего в столице наблюдается рост заболеваемости на 27,7% по сравнению с предыдущей неделей, который произошел за счет как взрослого, так и детского населения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что за прошлую неделю заболели 4 260 детей (рост на 52,3%), взрослых — 3952 человек (рост на 8,4%).

«В структуре заболеваемости дети составляют 52,3%, а на предыдущей неделе — 43,3%. Из них 41,2% — дети школьного возраста. При этом среди школьников заболеваемость выросла на 71,6% — зарегистрировано 1755 случая», — подчеркивают в КГГА.

Там добавляют, что в медицинские учреждения за 36-ю неделю госпитализированы 400 человек, среди госпитализированных — 124 ребенка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…
Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Шум транспорта – один из важнейших факторов окружающей среды, опасных для здоровья. Ученые считают, что в Европе только загрязнение воздуха…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам