Партия Трюдо победила на досрочных выборах в Канаде

Трюдо

Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо одержала победу на досрочных парламентских выборах, но пока не ясно, получит ли она абсолютное большинство. Об этом сообщает телеканал СВС во вторник, 21 сентября.

Указано, что правящая партия Трюдо на выборах в понедельник получила больше мест, чем оппозиционные консерваторы – 157. Но пока нет уверенности в том, что она сможет добиться абсолютного большинства в 170 мест. По некоторым округам еще продолжается подсчет голосов. Кроме того, необходимо больше времени для обработки бюллетеней, отправленных по почте.

Телеканал напоминает, что с 2015 года Трюдо является премьером Канады, но последние два года он возглавлял правительство меньшинства. Вероятно, такая же ситуация сохранится и после нынешних выборов. Это означает, что либералам Трюдо придется снова полагаться на оппозиционные партии, такие как левая Новая демократическая партия, чтобы принимать законы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ко Дню независимости Ниагару подсветят цветами флага Украины

Ко Дню независимости Ниагару подсветят цветами флага Украины

Ниагарский водопад на границе Канады и США осветят в сине-желтые цвета ко Дню независимости Украины, передает интернет-издание «Европейская правда» со…
В Канаде на памятнике Шухевичу написали "настоящий нацист"

В Канаде на памятнике Шухевичу написали "настоящий нацист"

В Канаде на памятнике главнокомандующего УПА Романа Шухевича оставили граффити — его лицо закрасили красной краской и написали «настоящий нацист. Об этом…
Трюдо проиграл пари Байдену

Трюдо проиграл пари Байдену

Премьер-министр Канады Трюдо подарил президенту США Джо Байдену копченое мясо, потому что тот выиграл пари. Об этом сообщает пресс-служба Белого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам