В Украине 82% всех умерших от коронавируса старше 60 лет — Минздрав

Виктор Ляшко

С начала пандемии в Украине от коронавируса умерли 54 919 человек, из которых 44 940 — в возрасте от 60 лет. Что составляет 82% от доли всех летальных исходов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Как отметил глава Минздрава, данная категория лиц является самой уязвимой к коронавирусной инфекции.

«82% всех умерших от COVID-19 — это пожилые люди старше 60 лет. Поэтому вакцинация этой группы людей остается приоритетом Минздрава», — сказал Ляшко.

По его словам, в настоящее время в Полтавской области завершается пилотный проект мобилизации на вакцинацию именно старшего населения.

«В двух общинах волонтеры заранее приглашали людей на вакцинацию, создавали организованные коллективы и затем мобильная бригада одномоментно привила всех желающих. Таким образом динамика вакцинаций увеличилась в разы и именно среди людей старше 60 лет», — рассказал министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине не планируют вводить локдаун - Шмыгаль

В Украине не планируют вводить локдаун - Шмыгаль

Правительство не планирует вводить локдаун для борьбы с распространением COVID-19. Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время брифинга в…
СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ предотвратила хищение COVID-средств на миллиард гривен

СБУ удалось предотвратить хищение COVID-средств на общую сумму почти 1 млрд грн. Об этом в среду, 27 октября, сообщает пресс-служба…
Шмыгаль: у нас нет принудительной вакцинации

Шмыгаль: у нас нет принудительной вакцинации

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине нет и не будет принудительной вакцинации от коронавируса. «По плану как минимум 1,5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам