Пассажиропоток в метро Киева за год рухнул на 56%

Киевский метрополитен

Киевский метрополитен в 2020 году перевез 279,484 млн пассажиров, что на 215,816 млн, или на 56% меньше, чем в предыдущем году. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Киевская городская госадминистрация.

«Эпидемия коронавируса и карантин отразились на количестве перевезенных в прошлом году пассажиров. Однако неизменными остаются станции-лидеры по пассажиропотоку. Так, наиболее загруженной в 2020 году осталась станция Академгородок. За год ею воспользовались 12,5 млн киевлян и гостей столицы», – сказал заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

По его словам, следующей по пассажиропотоку является станция Лесная, обслужившая 11,560 млн пассажиров.

Меньше всего пассажиров традиционно зафиксировано на станции Днепр – 555 тыс.

В целом «красная» линия из 18 станций перевезла почти 114 млн человек. «Синяя» линия — 97,7 млн пассажиров, а «зеленой» линией за год воспользовались 67,8 млн человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

Министерство культуры и информационной политики Украины обратилось в Фонд госимущества относительно передачи Гостиного двора (Киев) в сферу управления Минкультуры. «Для…
Киев неизбежно будет в "оранжевой" зоне карантина - Рубан

Киев неизбежно будет в "оранжевой" зоне карантина - Рубан

В Киеве существует риск попадания столицы в «оранжевую» зону карантина. Однако когда это произойдет, пока неизвестно. Об этом в комментарии…
Укрзализныця начинает повышать цены на билеты

Укрзализныця начинает повышать цены на билеты

С марта началось ежемесячное повышение билетов на поезда на 2%. Об этом сообщил министр инфрасруктуры Владислав Криклий, пишет Укринформ. «Будут ли…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам