Пассажиропоток в метро Киева за год рухнул на 56%

Киевский метрополитен

Киевский метрополитен в 2020 году перевез 279,484 млн пассажиров, что на 215,816 млн, или на 56% меньше, чем в предыдущем году. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Киевская городская госадминистрация.

«Эпидемия коронавируса и карантин отразились на количестве перевезенных в прошлом году пассажиров. Однако неизменными остаются станции-лидеры по пассажиропотоку. Так, наиболее загруженной в 2020 году осталась станция Академгородок. За год ею воспользовались 12,5 млн киевлян и гостей столицы», – сказал заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

По его словам, следующей по пассажиропотоку является станция Лесная, обслужившая 11,560 млн пассажиров.

Меньше всего пассажиров традиционно зафиксировано на станции Днепр – 555 тыс.

В целом «красная» линия из 18 станций перевезла почти 114 млн человек. «Синяя» линия — 97,7 млн пассажиров, а «зеленой» линией за год воспользовались 67,8 млн человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Киева изменили решение о тарифах на тепло

Власти Киева изменили решение о тарифах на тепло

Власти Киева заявляют, что в нынешнем отопительном сезоне тарифы на отопление в столице останутся на прошлогоднем уровне. Об этом говорится…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
В Раде появятся пункты вакцинации

В Раде появятся пункты вакцинации

Со следующей недели в Верховной Раде начнут работать два пункта вакцинации. Об этом в пятницу, 22 октября, сказал первый заместитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам